Etapa regional do Núcleo Bandeirante terminou nesta quinta-feira (28) e selecionou mais duas participantes para semifinal
Tainá Morais, Ascom/SEEDF
O Concurso Sabor de Escola, organizado pela Secretaria de Educação do Distrito Federal, se destaca por incentivar o desenvolvimento profissional das merendeiras que atuam na rede pública de ensino. Nesta quinta-feira (28), mais uma etapa regional foi finalizada com a escolha de duas semifinalistas da Coordenação Regional de Ensino do Núcleo Bandeirante, que engloba não apenas esta localidade, mas também o Riacho Fundo 1, Riacho Fundo 2 e a Candangolândia.
De total de 136 merendeiros lotados na regional do Núcleo Bandeirante, 24 se inscreveram no concurso em busca do desenvolvimento profissional e aprimoramento das habilidades na cozinha. Uma das histórias inspiradoras da etapa é a da Andréia Medeiros, merendeira do Centro de Ensino Fundamental Metropolitano, que também trabalha com buffet.
Apesar da vasta experiência com alimentos, ela se sentiu desafiada a participar do Concurso Sabor de Escola e experimentar um ambiente diferente. “No início, estava bastante nervosa“, confessou Andréia. “Mas essa competição me fez perceber que posso expandir meu conhecimento culinário e aprender novas técnicas que posso aplicar no meu trabalho na escola e também no buffet. Estou muito grata por esta oportunidade“, disse.
As vagas na semifinal, no entanto, ficaram com outras duas competidoras que conseguiram se destacar e avançar na competição. Ana Carolina de Sousa, da Escola Classe 03 do Núcleo Bandeirante, foi uma delas, que garantiu a uma vaga na próxima fase com a preparação de uma paleta suína com molho barbacue de maracujá e maionese proteica. “Sou grata pela oportunidade de poder participar desse concurso porque além de podermos demonstrar o nosso talento, acaba sendo uma oportunidade de crescimento”, destaca.
Já Sebastiana Félix de Oliveira, representante do CEM JK da Candangolândia, conquistou os jurados com sua proposta única e saborosa. “Decidi inovar e criar algo que despertasse os paladares dos estudantes. Meu estrogonofe de peixe com creme de maracujá, acompanhado de arroz branco e creme de batata, é uma combinação que busca surpreender e promove também uma alimentação saudável. Estou honrada por ter sido selecionada. Mal posso esperar para continuar nessa jornada e chegar até a final da disputa”, afirma.
A competição
O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).
O primeiro colocado ganhará um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.