Os Restaurantes Comunitários de Samambaia Expansão e São Sebastião reabriram as portas na última segunda-feira (29) com estrutura renovada e filas de moradores em busca de refeições diárias a preços populares. Ao todo, foram servidas 3.326 refeições.
Em Samambaia Expansão, que ficou fechada desde o fim de agosto, a principal novidade é a instalação de uma terceira câmara fria, garantindo melhor conservação dos alimentos. Durante o período de obras, a administração disponibilizou transporte para que os frequentadores pudessem se deslocar até a unidade de Samambaia (Rorizão). Na reabertura, 1.567 refeições foram servidas.
Já em São Sebastião, fechado desde julho, o restaurante passou por melhorias na rede elétrica e hidráulica, além de ajustes na estrutura física. Durante a reforma, moradores contaram com transporte para a unidade do Itapoã. Na volta do atendimento, 1.759 refeições foram servidas.
Para a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra, a ação faz parte de uma série de medidas do Governo do Distrito Federal (GDF) para garantir qualidade e segurança alimentar. “Essas unidades não tinham recebido melhorias desde a inauguração. Agora, estão prontas para oferecer refeições equilibradas e acessíveis à população”, ressaltou.
O DF possui 18 restaurantes comunitários, localizados em regiões de vulnerabilidade social e próximos a transporte público. Os preços são simbólicos: café da manhã por R$ 0,50, almoço por R$ 1 e jantar por R$ 0,50.
Moradores podem consultar o horário de funcionamento da unidade mais próxima em seus bairros.